Курица со сливочной кукурузой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1551
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Кукуруза сахарная: 250 миллилитров, (кукуруза сливочная)
- Рис отварной: 200 граммов
- Курица: 400 граммов
- белок из куриного яйца: 2 штуки
- Перец белый молотый: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 5 граммов
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезаем курицу кубиками. Нарезаем зеленый лук.
- 2. Маринуем курицу с кукурузным крахмалом, растительным маслом, солью и белым перцем.
- 3. Обжариваем курицу в сковороде с растительным маслом до светло-коричневого цвета. Переносим мясо на тарелку.
- 4. В ту же сковороду добавляем небольшое количество воды и сливочную кукурузу.
- 5. Добавляем немного соли, жареную курицу и смесь из воды и кукурузного крахмала. Готовим до загустения.
- 6. Медленно добавляем яичный белок и украшаем зеленым луком.
- 7. Подаем на рисе.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев