Главная   →  Китайская ЕДА  →  Курица, тушёная с каштанами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
 

Курица, тушёная с каштанами и побегами бамбука - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2218
Курица, тушёная с каштанами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Курица, тушёная с каштанами и побегами бамбука.

Ингредиенты

  • Курица: 450 граммов
  • Побеги бамбука: 50 граммов
  • Имбирь: 20 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Каштаны: 12 штук, очищенные

Инструкция

  • 1. Нарезаем имбирь на кусочки, нарезаем зеленый лук.
  • 2. Промываем, нарезаем курицу на кусочки. Маринуем мясо в смеси (1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. вина) в течение 20 минут.
  • 3. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем имбирь и обжариваем до появления ароматного запаха.
  • 4. Затем кладём курицу, обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
  • 5. Затем добавляем китайское вино.
  • 6. Добавляем около 200 мл. воды и каштаны, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 20-30 минут
  • 7. Добавляем побеги бамбука, тушим еще 8-10 минут, до готовности курицы и каштанов.
  • 8. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.
  • 9. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.