Курица, тушёная с каштанами и побегами бамбука - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2284
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Курица, тушёная с каштанами и побегами бамбука.
Ингредиенты
- Курица: 450 граммов
- Побеги бамбука: 50 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Лук зеленый: 10 граммов
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Каштаны: 12 штук, очищенные
Инструкция
-
1. Нарезаем имбирь на кусочки, нарезаем зеленый лук.
-
2. Промываем, нарезаем курицу на кусочки. Маринуем мясо в смеси (1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. вина) в течение 20 минут.
-
3. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем имбирь и обжариваем до появления ароматного запаха.
-
4. Затем кладём курицу, обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
-
5. Затем добавляем китайское вино.
-
6. Добавляем около 200 мл. воды и каштаны, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 20-30 минут
-
7. Добавляем побеги бамбука, тушим еще 8-10 минут, до готовности курицы и каштанов.
-
8. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.
-
9. Подаём в горячем виде.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев