Курица в соусе из черного уксуса и меда - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1939
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 200 граммов
- Мука: 30 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Лук зеленый: 2 столовые ложки, (нарезать)
- Кунжут: 1 чайная ложка
- уксус черный: 3 столовые ложки, (Chinkiang) (для соуса)
- вино китайское: 2 столовые ложки, (для соуса)
- Мёд: 2 столовые ложки, (для соуса)
- уксус рисовый: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)
Инструкция
- 1. Нарезаем курицу на куски среднего размера.
- 2. Смешиваем вместе муку, соль и перец.
- 3. Покрываем мясо мучной смесью и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
- 4. Переносим курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Откладываем в сторонку.
- 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, объединяем вместе черный уксус, китайское вино, мед, рисовый уксус и соевый соус.
- 6. Когда соус загустеет, возвращаем обратно в сковороду курицу.
- 7. Хорошо перемешиваем и переносим мясо на тарелку.
- 8. Посыпаем кунжутом и зеленым луком.
- 9. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев