Главная   →  Китайская ЕДА  →  Курица в соусе из черного уксуса и меда - пошаговый рецепт
 

Курица в соусе из черного уксуса и меда - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1939
Курица в соусе из черного уксуса и меда - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 200 граммов
  • Мука: 30 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки, (нарезать)
  • Кунжут: 1 чайная ложка
  • уксус черный: 3 столовые ложки, (Chinkiang) (для соуса)
  • вино китайское: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • Мёд: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Нарезаем курицу на куски среднего размера.
  • 2. Смешиваем вместе муку, соль и перец.
  • 3. Покрываем мясо мучной смесью и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
  • 4. Переносим курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Откладываем в сторонку.
  • 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, объединяем вместе черный уксус, китайское вино, мед, рисовый уксус и соевый соус.
  • 6. Когда соус загустеет, возвращаем обратно в сковороду курицу.
  • 7. Хорошо перемешиваем и переносим мясо на тарелку.
  • 8. Посыпаем кунжутом и зеленым луком.
  • 9. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.