Куриные крылышки с медом и чесноком - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1614
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 400 граммов
- Чеснок: 1 столовая ложка, (измельченный)
- Мёд: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 столовая ложка, (измельченный) (для маринада)
- соус соевый темный: 1 столовая ложка, (для маринада)
- вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Соль: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (для маринада)
Инструкция
- 1. В большой миске смешиваем вместе куриные крылышки с ингредиентами маринада. Маринуем мясо в течение 15 минут.
- 2. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Выкладываем куриные крылья, обжариваем до золотистого цвета около 5-6 минут. Переносим курицу на тарелку.
- 3. Добавляем измельченный чеснок в сковороду, обжариваем до появления аромата. Затем возвращаем жареные куриные крылышки в сковороду.
- 4. Добавляем мед, хорошо перемешиваем.
- 5. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев