Мясные шарики с тофу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1678
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 200 граммов
- Фарш свиной: 100 граммов
- креветки: 8 штук, (очистить)
- Лук-порей: 50 граммов
- Салат Айсберг: 3 штуки
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- вино китайское: 1 чайная ложка
- Лук репчатый: 1/3 штука, (Для соуса)
- соус устричный: 1 чайная ложка, (Для соуса)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (Для соуса)
- крахмал кукурузный: 2 чайные ложки, (для загустения)
- Вода: 30 миллилитров, (для загустения)
Инструкция
- 1. Нарезаем чеснок и зеленый лук,
- 2. Нарезаем креветки на мелкие кусочки.
- 3. Грубо нарезаем тофу.
- 4. В большой миске смешиваем вместе тофу, свиной фарш, креветки, чеснок, лук-порей и перемешиваем.
- 5. Добавляем соль, китайское вино и смешанный с водой кукурузный крахмал.
- 6. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Руками или при помощи ложки формируем из смеси шарик.
- 7. Обжариваем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
- 8. Переносим на бумажное полотенце и откладываем в сторону.
- 9. Готовим соус. В сковороду наливаем масло и добавляем лук, устричный соус, соль и кукурузный крахмал смешенный с водой, готовим, пока соус не загустеет
- 10. Кладем мясные шарики с тофу в сковороду, хорошо перемешиваем, чтобы шарики полностью были покрыты соусом. Подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев