Главная   →  Китайская ЕДА  →  Мясные шарики с тофу - пошаговый рецепт
 

Мясные шарики с тофу - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1678
Мясные шарики с тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 200 граммов
  • Фарш свиной: 100 граммов
  • креветки: 8 штук, (очистить)
  • Лук-порей: 50 граммов
  • Салат Айсберг: 3 штуки
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • Лук репчатый: 1/3 штука, (Для соуса)
  • соус устричный: 1 чайная ложка, (Для соуса)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (Для соуса)
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки, (для загустения)
  • Вода: 30 миллилитров, (для загустения)

Инструкция

  • 1. Нарезаем чеснок и зеленый лук,
  • 2. Нарезаем креветки на мелкие кусочки.
  • 3. Грубо нарезаем тофу.
  • 4. В большой миске смешиваем вместе тофу, свиной фарш, креветки, чеснок, лук-порей и перемешиваем.
  • 5. Добавляем соль, китайское вино и смешанный с водой кукурузный крахмал.
  • 6. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Руками или при помощи ложки формируем из смеси шарик.
  • 7. Обжариваем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
  • 8. Переносим на бумажное полотенце и откладываем в сторону.
  • 9. Готовим соус. В сковороду наливаем масло и добавляем лук, устричный соус, соль и кукурузный крахмал смешенный с водой, готовим, пока соус не загустеет
  • 10. Кладем мясные шарики с тофу в сковороду, хорошо перемешиваем, чтобы шарики полностью были покрыты соусом. Подаем.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.