Чинджао Росу - жаренная свинина с зелёным перцем
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1653
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Чинджао Росу — это Китайское блюдо, которое очень популярно в Японии. Его подают с рисом. Оно отлично подходит для бэнто.
Ингредиенты
- свиная корейка: 200 граммов, нарезать на тонкие полоски (можно использовать курицу)
- Саке: 1 чайная ложка, <А>
- Соевый соус: 1 чайная ложка, <А>
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, <А>
- Соль: 1 щепотка, <А>
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (или картофельного крахмала)
- Перец зеленый: 100 граммов, можно смешать с красным или оранжевым перцем
- Побеги бамбука: 150 граммов, (вареные) (вы можете использовать картофель или бланшированный корень лотуса вместо бамбуковых побегов)
- Чеснок: 1 зубчик, измельчить
- Соль: 1/2 чайная ложка, <Б>
- Сахар: 1/2 чайная ложка, <Б>
- Соевый соус: 1 чайная ложка, <Б>
- Масло растительное: по мере необходимости
- Масло кунжутное: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Нарезаем свинину на тонкие полоски.
- 2. Объединяем ингредиенты <А> в миске, добавляем кусочки свинины, хорошо перемешиваем руками.
- 3. Нарезаем зеленый перец и побеги бамбука на тонкие полоски.
- 4. Добавляем крахмал в миску с приправленной свининой (шаг 2), хорошо перемешиваем руками.
- 5. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем чеснок и свинину, пока мясо не изменит цвет.
- 6. Добавляем зеленый перец и побеги бамбука, обжариваем некоторое время.
- 7. Добавляем ингредиенты <Б> и в конце кунжутное масло, готовим 1-2 минуты.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев