Главная   →  Китайская ЕДА  →  Чинджао Росу - жаренная свинина с зелёным перцем
 

Чинджао Росу - жаренная свинина с зелёным перцем

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Чинджао Росу — это Китайское блюдо, которое очень популярно в Японии. Его подают с рисом. Оно отлично подходит для бэнто.

Ингредиенты

  • свиная корейка: 200 граммов, нарезать на тонкие полоски (можно использовать курицу)
  • Саке: 1 чайная ложка, <А>
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, <А>
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, <А>
  • Соль: 1 щепотка, <А>
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (или картофельного крахмала)
  • Перец зеленый: 100 граммов, можно смешать с красным или оранжевым перцем
  • Побеги бамбука: 150 граммов, (вареные) (вы можете использовать картофель или бланшированный корень лотуса вместо бамбуковых побегов)
  • Чеснок: 1 зубчик, измельчить
  • Соль: 1/2 чайная ложка, <Б>
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, <Б>
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, <Б>
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Масло кунжутное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Нарезаем свинину на тонкие полоски.
  • 2. Объединяем ингредиенты <А> в миске, добавляем кусочки свинины, хорошо перемешиваем руками.
  • 3. Нарезаем зеленый перец и побеги бамбука на тонкие полоски.
  • 4. Добавляем крахмал в миску с приправленной свининой (шаг 2), хорошо перемешиваем руками.
  • 5. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем чеснок и свинину, пока мясо не изменит цвет.
  • 6. Добавляем зеленый перец и побеги бамбука, обжариваем некоторое время.
  • 7. Добавляем ингредиенты <Б> и в конце кунжутное масло, готовим 1-2 минуты.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.