Главная   →  Китайская ЕДА  →  Острая курица по-сычуаньски - пошаговый рецепт
 

Острая курица по-сычуаньски - пошаговый рецепт

1
Острая курица по-сычуаньски - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 500 граммов
  • Саншо (сычуаньский перец): 10 граммов
  • перец чили сушеный: 10 граммов
  • Перец Чили: 10 граммов, “красная птица” или обычный перец чили
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лук-шалот: 2 штуки
  • вино китайское: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 20 граммов, (для маринада)
  • вино китайское: 2 столовые ложки, (для маринада)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для маринада)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (для маринада)

Инструкция

  • 1. Измельчаем чеснок и лук-шалот.
  • 2. Разрезаем сушеный перец чили перец и чили “красная птица” пополам.
  • 3. Нарезаем курицу на маленькие кусочки.
  • 4. Маринуем мясо с китайским вином, соевым соусом и сахаром в течение 20 минут.
  • 5. Покрываем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
  • 6. На среднем огне нагреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем курицу до золотистого цвета, переносим на бумажное полотенце.
  • 7. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем чеснок и лук-шалот до появление аромата.
  • 8. Добавляем Сычуаньский перец, сушеный чили и перец чили “красная птица”.
  • 9. Возвращаем курицу обратно в сковороду, хорошо перемешиваем.
  • 10. Добавляем китайское вино и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • 11. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.