Острая курица по-сычуаньски - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2004
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 500 граммов
- Саншо (сычуаньский перец): 10 граммов
- перец чили сушеный: 10 граммов
- Перец Чили: 10 граммов, “красная птица” или обычный перец чили
- Чеснок: 4 зубчика
- Лук-шалот: 2 штуки
- вино китайское: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 20 граммов, (для маринада)
- вино китайское: 2 столовые ложки, (для маринада)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для маринада)
- Сахар: 1 чайная ложка, (для маринада)
Инструкция
- 1. Измельчаем чеснок и лук-шалот.
- 2. Разрезаем сушеный перец чили перец и чили “красная птица” пополам.
- 3. Нарезаем курицу на маленькие кусочки.
- 4. Маринуем мясо с китайским вином, соевым соусом и сахаром в течение 20 минут.
- 5. Покрываем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.
- 6. На среднем огне нагреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем курицу до золотистого цвета, переносим на бумажное полотенце.
- 7. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем чеснок и лук-шалот до появление аромата.
- 8. Добавляем Сычуаньский перец, сушеный чили и перец чили “красная птица”.
- 9. Возвращаем курицу обратно в сковороду, хорошо перемешиваем.
- 10. Добавляем китайское вино и сахар. Хорошо перемешиваем.
- 11. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев