Главная   →  Китайская ЕДА  →  Острый запечённый кальмар - пошаговый рецепт
 

Острый запечённый кальмар - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3045
Острый запечённый кальмар - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кальмары: 190 граммов
  • Лук репчатый: 75 граммов
  • Морковь: 40 граммов
  • масло сливочное топлёное: 10-15 граммов
  • Вино: 15 миллилитров, (белое)
  • паста чили: 5 граммов
  • перец чили молотый: 2,5 грамма
  • Соль: 1,25 грамм
  • Перец черный: 1,25 грамм
  • Тмин: 1,25 грамм, (молотый)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Маринуем кальмара в вине с черным перцем, солью, тмином, порошком чили и пастой чили в течение 10 минут.
  • 2. Смазываем растопленным сливочным маслом противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  • 3. Тонко нарезаем лук. Нарезаем морковь. Кладем нарезанные овощи на фольгу.
  • 4. Выкладываем сверху кальмара. Ставим противень в духовку и запекаем в течение 10 минут при температуре 180 °C.
  • 5. Переносим на блюдо и подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.