Острый запечённый кальмар - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3045
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- кальмары: 190 граммов
- Лук репчатый: 75 граммов
- Морковь: 40 граммов
- масло сливочное топлёное: 10-15 граммов
- Вино: 15 миллилитров, (белое)
- паста чили: 5 граммов
- перец чили молотый: 2,5 грамма
- Соль: 1,25 грамм
- Перец черный: 1,25 грамм
- Тмин: 1,25 грамм, (молотый)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Маринуем кальмара в вине с черным перцем, солью, тмином, порошком чили и пастой чили в течение 10 минут.
- 2. Смазываем растопленным сливочным маслом противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- 3. Тонко нарезаем лук. Нарезаем морковь. Кладем нарезанные овощи на фольгу.
- 4. Выкладываем сверху кальмара. Ставим противень в духовку и запекаем в течение 10 минут при температуре 180 °C.
- 5. Переносим на блюдо и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев