Рис с лососем и имбирем - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1652
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Имбирь: 1 столовая ложка, измельчённый
- лосось (филе): 200 граммов, нарезать кубиками
- рис короткозернистый: 1 чашка
- Вода: 150 миллилитров
- Соль: 1 чайная ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Перец белый молотый: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Морковь: 20 граммов
- Перец зеленый: 10 граммов
Инструкция
-
1. Кладем рис в кастрюлю, добавляем воду (чтобы её уровень был на 1 см выше риса), накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут на среднем огне.
-
2. Нарезаем лосося кубиками.
-
3. Нарезаем кубиками морковь и нарезаем зеленый перец на куски.
-
4. Маринуем лосося с китайским вином, солью, перцем и имбирем в течение 15 минут.
-
5. Когда рис будет почти готов, добавляем лосося и готовим в течение 6-7 минут.
-
5. В сковороду наливаем масло, обжариваем морковь и зеленый перец в течение 1-2 минут.
-
6. Кладем жареную морковь с луком в рис.
-
7. Подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев