Главная   →  Китайская ЕДА  →  Рис с лососем и имбирем - пошаговый рецепт
 

Рис с лососем и имбирем - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1582
Рис с лососем и имбирем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Имбирь: 1 столовая ложка, измельчённый
  • лосось (филе): 200 граммов, нарезать кубиками
  • рис короткозернистый: 1 чашка
  • Вода: 150 миллилитров
  • Соль: 1 чайная ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Перец белый молотый: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Морковь: 20 граммов
  • Перец зеленый: 10 граммов

Инструкция

  • 1. Кладем рис в кастрюлю, добавляем воду (чтобы её уровень был на 1 см выше риса), накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут на среднем огне.
  • 2. Нарезаем лосося кубиками.
  • 3. Нарезаем кубиками морковь и нарезаем зеленый перец на куски.
  • 4. Маринуем лосося с китайским вином, солью, перцем и имбирем в течение 15 минут.
  • 5. Когда рис будет почти готов, добавляем лосося и готовим в течение 6-7 минут.
  • 5. В сковороду наливаем масло, обжариваем морковь и зеленый перец в течение 1-2 минут.
  • 6. Кладем жареную морковь с луком в рис.
  • 7. Подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.