Главная   →  Китайская ЕДА  →  Суп с рисовыми лепешками и капустой - пошаговый рецепт
 

Суп с рисовыми лепешками и капустой - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1673
Суп с рисовыми лепешками и капустой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • лепёшки рисовые: 200 граммов
  • Свинина: 100 граммов, нарезать
  • грибы китайские сушеные: 3-4 штуки, замочить в воде до мягкости, затем тонко нарезать
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 120 граммов, нарезать кусочками среднего размера
  • Лук зеленый: 20 граммов, нарезать
  • имбирь (измельчённый): 5 граммов
  • бульон куриный: 300 миллилитров
  • Вода: 300 миллилитров
  • Соль: 1 чайная ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринования свинины)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Маринуем свинину в вине с соевым соусом, белым перцем и растительным маслом в течение 15 минут, откладываем в сторону.
  • 2. Нагреваем растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжариваем свинину, грибы и имбирь в течение 2 минут. Добавляем куриный бульон и воду. Накрываем сковороду крышкой и кипятим в течение 10 минут на среднем огне.
  • 3. Затем добавляем рисовые лепешки.
  • 4. Накрываем сковороду крышкой снова. Кипятим еще 10 минут на среднем огне.
  • 5. Затем добавьте капусту и немного воды, кипятим еще 12 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • 6. Приправляем солью по вкусу. Посыпаем зеленым луком.
  • 7. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Супы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.