Суп с рисовыми лепешками и капустой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1673
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- лепёшки рисовые: 200 граммов
- Свинина: 100 граммов, нарезать
- грибы китайские сушеные: 3-4 штуки, замочить в воде до мягкости, затем тонко нарезать
- Пекинская капуста Напа (петсай): 120 граммов, нарезать кусочками среднего размера
- Лук зеленый: 20 граммов, нарезать
- имбирь (измельчённый): 5 граммов
- бульон куриный: 300 миллилитров
- Вода: 300 миллилитров
- Соль: 1 чайная ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринования свинины)
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Масло растительное: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Маринуем свинину в вине с соевым соусом, белым перцем и растительным маслом в течение 15 минут, откладываем в сторону.
- 2. Нагреваем растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжариваем свинину, грибы и имбирь в течение 2 минут. Добавляем куриный бульон и воду. Накрываем сковороду крышкой и кипятим в течение 10 минут на среднем огне.
- 3. Затем добавляем рисовые лепешки.
- 4. Накрываем сковороду крышкой снова. Кипятим еще 10 минут на среднем огне.
- 5. Затем добавьте капусту и немного воды, кипятим еще 12 минут, пока капуста не станет мягкой.
- 6. Приправляем солью по вкусу. Посыпаем зеленым луком.
- 7. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев