Тушеная свиная грудинка - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2541
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- свиная грудинка: 300 граммов
- Сахар-леденцовый: 30 граммов
- Лук зеленый: 30 граммов
- Имбирь: 30 граммов
- Перец белый молотый: 8 граммов
- корица (палочки): 3 грамма
- вино китайское: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 50 миллилитров
- Вода: 500 миллилитров
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (смешать с 2 ст. л. воды) (для загустения)
Инструкция
- Ингредиенты
- Нарезаем свиную грудинку кубиками. Маринуем мясо в китайском вине с белым перцем в течение 10 минут.
- Чистим и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. В сковороде нагреваем немного масла на сильном огне. Обжариваем имбирь и зеленый лук до появления ароматного запаха.
- Обжариваем свиную грудинку до золотисто-коричневого цвета.
- Добавляем соевый соус и половину воды. Затем добавляем корицу, кипятим в течение 30 минут.
- Добавить оставшуюся воду и сахар, готовим еще 15 минут.
- Убираем корицу и другие специи.
- Добавляем смесь из кукурузного крахмала и воды для запустения соуса.
- Блюдо готово к подаче. Подаем с лапшой или рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев