Суп со шпинатом и говядиной - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1710
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Шпинат: 200 граммов
- Фарш говяжий: 100 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Вода: 1.5 литр
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- вино китайское: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
- Сахар: 1 чайная ложка, (для маринада)
- крахмал кукурузный: 1/2 чайная ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
Инструкция
- 1. Маринуем говядину в смеси (китайское вино + соевый соус + сахар + кукурузный крахмал + белый перец) в течение 15 минут.
- 2. Чистим и нарезаем имбирь. Промываем шпинат, удаляем концы и нарезаем на кусочки.
- 3. Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем имбирь.
- 4. При помощи ложки набираем немного говядины и добавляем в кастрюлю с водой. Готовим в течение 3-4 минут.
- 5. Добавляем шпинат и варим еще 5 минут.
- 6. Приправляем солью и белым перцем. Суп готов к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев