Тушеные куриные крылышки с каштанами и красными финиками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1565
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Курица: 10 штук, (куриные крылья)
- финики красные (сушеные): 5-6 штук, (Red dates, Зи́зифус настоя́щий, чапы́жник, уна́би, ююба, жужуб(а), кита́йский фи́ник)
- Имбирь: 20 граммов
- бульон куриный: 500 миллилитров
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- соус соевый темный: 1 чайная ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Сахар: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
- Каштаны: 12 штук, Очищенные
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Замачиваем красные финики до мягкости. Сливаем воду и удаляем семена.
-
2. Маринуем куриные крылышки в китайском вине со светлым соевым соусом, сахаром и белым перцем в течение 20 минут.
-
3. Нарезаем имбирь и зеленый лук.
-
4. В сковороде нагреваем немного масла на среднем огне. Обжариваем имбирь и зеленый лук до появления аромата.
-
5. Добавляем куриные крылья и обжариваем до золотистого цвета.
-
6. Добавьте китайское вино, куриный бульон, соевый соус (темный), сахар и доводим до кипения.
-
7. Уменьшите огонь до среднего, добавляем каштаны и красные финики.
-
8. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 20 минут, пока каштаны не станут мягкими.
-
9. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.
-
10. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев