Главная   →  Китайская ЕДА  →  Тушеные куриные крылышки с каштанами и красными финиками - пошаговый рецепт
 

Тушеные куриные крылышки с каштанами и красными финиками - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1495
Тушеные куриные крылышки с каштанами и красными финиками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Курица: 10 штук, (куриные крылья)
  • финики красные (сушеные): 5-6 штук, (Red dates, Зи́зифус настоя́щий, чапы́жник, уна́би, ююба, жужуб(а), кита́йский фи́ник)
  • Имбирь: 20 граммов
  • бульон куриный: 500 миллилитров
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • соус соевый темный: 1 чайная ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (для маринада)
  • Каштаны: 12 штук, Очищенные

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Замачиваем красные финики до мягкости. Сливаем воду и удаляем семена.
  • 2. Маринуем куриные крылышки в китайском вине со светлым соевым соусом, сахаром и белым перцем в течение 20 минут.
  • 3. Нарезаем имбирь и зеленый лук.
  • 4. В сковороде нагреваем немного масла на среднем огне. Обжариваем имбирь и зеленый лук до появления аромата.
  • 5. Добавляем куриные крылья и обжариваем до золотистого цвета.
  • 6. Добавьте китайское вино, куриный бульон, соевый соус (темный), сахар и доводим до кипения.
  • 7. Уменьшите огонь до среднего, добавляем каштаны и красные финики.
  • 8. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 20 минут, пока каштаны не станут мягкими.
  • 9. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем.
  • 10. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.