Запечённые куриные бедра в медово-горчичном соусе - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3035
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 2 штуки
- Чеснок: 2 зубчика
- Горчица: 20 граммов
- порошок чесночный: 10 граммов
- Мёд: 2 столовые ложки
- Масло оливковое: 30 миллилитров
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Разогреваем духовку до 200 °С
- Нарезаем чеснок. Промываем и высушиваем куриные бедра.
- Приправляем куриные бедра солью и черным перцем и маринуем в течение 20 минут.
- В сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок до появления аромата. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
- В миске смешиваем вместе мед, горчицу, чесночный порошок и оливковое масло.
- Выкладываем куриные бедра на противень, смазываем мясо медово-горчичным соусом. Запекаем курицу в духовке в течение 5 минут. Переворачиваем кусочки и смазываем их соусом. Готовим в духовке ещё 5 минут. Повторяем процедуру пока курица не приготовится.
- Подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
0 комментариев