Жареная куриная ножка в томатном соусе с рисом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2258
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Курица: 1 штука, (куриная ножка)
- Лук репчатый: 1 штука
- Томатная паста: 2 столовые ложки
- кетчуп: 100 граммов
- соус вустерский: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
- Вода: 200 миллилитров
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Рис отварной: 1 чашка
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем лук.
- Обсушиваем куриную ножку бумажным полотенцем. Приправляем солью и перцем и оставляем на 20 минут.
- Покрываем мукой
- Нагреваем в кастрюле растительное масло до 160 °C, обжариваем куриную ножку до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем томатную пасту, кетчуп, вустерский соус и соевый соус.
- Добавляем немного воды, если соус слишком густой. Приправляем солью и перцем.
- Выкладываем жареную куриную ножку на рис, сверху поливаем томатным соусом и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев