Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареные картофельные лепешки с курицей и луком - пошаговый рецепт
 

Жареные картофельные лепешки с курицей и луком - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2777
Жареные картофельные лепешки с курицей и луком - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 2-3 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Морковь: 1/4 штука
  • Яйца куриные: 1 штука
  • фарш куриный: 100 граммов
  • Панко: 20 граммов, (или хлебные крошки)
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • Тмин: 1 чайная ложка, (молотый)
  • перец чили молотый: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Отвариваем картофель до мягкости в течение 15 минут и даем остыть.
  • 3. Мелко нарезаем лук.
  • 4. Нарезаем морковь мелкими кубиками
  • 5. Разминаем вареный картофель в миске толкушкой.
  • 6. Добавляем лук, морковь, курицу.
  • 7. Добавляем тмин, перец чили, соль и перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал, яйцо, хлебные крошки и перемешиваем ещё раз.
  • 8. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Используя ложку, выкладываем 1 ст. л. смеси на сковороду.
  • 9. Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности курицы.
  • 10. Подаем!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.