Жареные картофельные лепешки с курицей и луком - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2855
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Картофель: 2-3 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Морковь: 1/4 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- фарш куриный: 100 граммов
- Панко: 20 граммов, (или хлебные крошки)
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
- Тмин: 1 чайная ложка, (молотый)
- перец чили молотый: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
Инструкция
-
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
-
2. Отвариваем картофель до мягкости в течение 15 минут и даем остыть.
-
3. Мелко нарезаем лук.
-
4. Нарезаем морковь мелкими кубиками
-
5. Разминаем вареный картофель в миске толкушкой.
-
6. Добавляем лук, морковь, курицу.
-
7. Добавляем тмин, перец чили, соль и перец и хорошо перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал, яйцо, хлебные крошки и перемешиваем ещё раз.
-
8. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Используя ложку, выкладываем 1 ст. л. смеси на сковороду.
-
9. Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности курицы.
-
10. Подаем!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев