Вареный тофу
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4941
- 0
.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
— 1 блок твердого тофу (510 г.)
— ½ чашки воды
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. мирина
— 1 ч. л. измельченного чеснока
— 1 ч. л. порошка перца чили
— 2 ч. л. кунжутного масла
— ½ ч. л. сахара
— 1 ч. л. жареного кунжута
— 1 зеленый лук, нарезать
— 1-2 ст. л. растительного масла (для жарки)
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешиваем вместе воду, соевый соус, мирин, чеснок, чили, кунжутное масло, сахар, кунжут и зелёный лук. Откладываем в сторону.
2. Промываем блок тофу водой, разрезаем пополам. Нарезаем каждую половину на кусочки. Удаляем излишки воды бумажным полотенцем.
3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем кусочки тофу с каждой стороны в течение 2 минут или до слегка золотистого цвета.
4. Заливаем тофу соусом (шаг 1), готовим в течение 3-4 минут или пока вся жидкость практически полностью не испарится.
5. Подаём в горячем или холодном виде.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
— 1 блок твердого тофу (510 г.)
— ½ чашки воды
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. мирина
— 1 ч. л. измельченного чеснока
— 1 ч. л. порошка перца чили
— 2 ч. л. кунжутного масла
— ½ ч. л. сахара
— 1 ч. л. жареного кунжута
— 1 зеленый лук, нарезать
— 1-2 ст. л. растительного масла (для жарки)
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешиваем вместе воду, соевый соус, мирин, чеснок, чили, кунжутное масло, сахар, кунжут и зелёный лук. Откладываем в сторону.
2. Промываем блок тофу водой, разрезаем пополам. Нарезаем каждую половину на кусочки. Удаляем излишки воды бумажным полотенцем.
3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем кусочки тофу с каждой стороны в течение 2 минут или до слегка золотистого цвета.
4. Заливаем тофу соусом (шаг 1), готовим в течение 3-4 минут или пока вся жидкость практически полностью не испарится.
5. Подаём в горячем или холодном виде.
0 комментариев