Главная   →  Рецепты  →  Тофу, тушёный с редькой - пошаговый рецепт
 

Тофу, тушёный с редькой - пошаговый рецепт

1
Тофу, тушёный с редькой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут
Одно из самых вкусных блюд в котором используется тофу. Блюдо немного острое и очень питательное, является хорошим источником соевого белка, кальция и

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 225 граммов
  • Масло канола: 1 столовая ложка
  • Дайкон: 230 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • креветки: 80 граммов
  • соус соевый для супа: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • хлопья чили: 1 столовая ложка
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Вода: 4 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Перец черный:

Инструкция

  • 1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Нарезаем тофу на кусочки.
  • 2. Каждый кусочек тофу накрываем бумажным полотенцем и слегка прижимаем.
  • 3. Выкладываем кусочки тофу на горячую сковороду. Обжариваем в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переносим на тарелку.
  • 4. Чистим, нарезаем на кусочки редьку дайкон.
  • 5. Чистим, нарезаем на кусочки лук.
  • 6. Выкладываем редьку и лук на дно сковороды, сверху кладём жареные кусочки тофу (Шаг 3).
  • 7. Нарезаем очищенные креветки на небольшие кусочки.
  • 8. Добавляем в сковороду.
  • 9. В маленькой миске объединяем вместе оставшиеся ингредиенты, кроме зеленого перца чили.
  • 10. Добавляем соус в сковороду.
  • 11. Накрываем сковороду крышкой и доводим до слабого кипения, кипятить в течение 10-15 минут на слабом огне.
  • 12. Добавьте зеленый перец чили, готовим еще 2-3 минуты.
  • 13. Когда редька станет мягкой, снимаем с огня.
  • 14. Подаём с теплым рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.