Тофу, тушёный с редькой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2777
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Одно из самых вкусных блюд в котором используется тофу. Блюдо немного острое и очень питательное, является хорошим источником соевого белка, кальция и
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 225 граммов
- Масло канола: 1 столовая ложка
- Дайкон: 230 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- креветки: 80 граммов
- соус соевый для супа: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- хлопья чили: 1 столовая ложка
- соус устричный: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Вода: 4 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Перец черный:
Инструкция
- 1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Нарезаем тофу на кусочки.
- 2. Каждый кусочек тофу накрываем бумажным полотенцем и слегка прижимаем.
- 3. Выкладываем кусочки тофу на горячую сковороду. Обжариваем в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переносим на тарелку.
- 4. Чистим, нарезаем на кусочки редьку дайкон.
- 5. Чистим, нарезаем на кусочки лук.
- 6. Выкладываем редьку и лук на дно сковороды, сверху кладём жареные кусочки тофу (Шаг 3).
- 7. Нарезаем очищенные креветки на небольшие кусочки.
- 8. Добавляем в сковороду.
- 9. В маленькой миске объединяем вместе оставшиеся ингредиенты, кроме зеленого перца чили.
- 10. Добавляем соус в сковороду.
- 11. Накрываем сковороду крышкой и доводим до слабого кипения, кипятить в течение 10-15 минут на слабом огне.
- 12. Добавьте зеленый перец чили, готовим еще 2-3 минуты.
- 13. Когда редька станет мягкой, снимаем с огня.
- 14. Подаём с теплым рисом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев