Главная   →  Японская ЕДА  →  Маринованный тофу Нанбан - Рецепт
 

Маринованный тофу Нанбан - Рецепт

1
Маринованный тофу Нанбан - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1 штука, обсушить
  • Капуста белокочанная: 1 чашка, мелко нарезанной
  • Морковь: 1/4 чашка, тертая
  • Лук репчатый красный: 1/4 чашка
  • Даси: 1/2 чашка
  • уксус рисовый: 1/2 чашка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Нарезаем тофу на тонкие кусочки, затем заворачиваем их в бумажные полотенца и оставляем на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Готовим соус. Добавляем даси, рисовый уксус, соевый соус, мирин и сахар в маленькую кастрюлю, доводим до кипения. Кипятим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • Наливаем растительное масло в большую сковороду, нагреваем на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем тофу и обжариваем до золотистого цвета (около 5 минут). Переворачиваем и обжариваем около 5 минут. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Мелко нарезаем овощи. Выкладываем тофу в широкое блюдо, сверху выкладываем нарезанные овощи, заливаем сверху соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
  • Подаем в охлажденном виде.
Категория блюда: Блюда из тофу
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.