Маринованный тофу Нанбан - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2533
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 1 штука, обсушить
- Капуста белокочанная: 1 чашка, мелко нарезанной
- Морковь: 1/4 чашка, тертая
- Лук репчатый красный: 1/4 чашка
- Даси: 1/2 чашка
- уксус рисовый: 1/2 чашка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 2 столовые ложки
Инструкция
- Нарезаем тофу на тонкие кусочки, затем заворачиваем их в бумажные полотенца и оставляем на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Готовим соус. Добавляем даси, рисовый уксус, соевый соус, мирин и сахар в маленькую кастрюлю, доводим до кипения. Кипятим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Наливаем растительное масло в большую сковороду, нагреваем на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем тофу и обжариваем до золотистого цвета (около 5 минут). Переворачиваем и обжариваем около 5 минут. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Мелко нарезаем овощи. Выкладываем тофу в широкое блюдо, сверху выкладываем нарезанные овощи, заливаем сверху соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Подаем в охлажденном виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев