Мисо-суп
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2309
- 0
Ингредиенты (на 4 порции):
— 4 чашки бульона даси
— 3-4 ст. л. пасты мисо
— зелёный лук — 2 шт., мелко нарезать
А (добавляем 2-3 следующих ингредиента):
— ½ -1 блок тофу, нарезать кубиками
— 1-2 ч. л. сушеных водорослей вакамэ
— 1 картофель, нарезать
— ½ луковицы, нарезать
— ½ моркови, нарезать
— 5 стручков гороха
— ⅓ связки шпината
— ½ небольшого баклажана, нарезать
— 1 абураагэ
— 3 гриба шиитаке
— ½ упаковки симедзи
— 4-см. кусочек дайкона, нарезать
Способ приготовления:
1. Нагреваем бульон даси в кастрюле, добавляем ингредиенты “А” (2-3 ингредиента на ваш выбор), готовим в течение 3-4 минуты. Тофу лучше добавить после мисо.
2. Добавляем в бульон мисо, растворяем пасту в бульоне. Снимаем суп с огня, прежде чем он начнёт кипеть (после добавления мисо).
3. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаём в порционных мисках.
P.S. Мисо-суп обычно пьют из миски. Овощи едят палочками.
— 4 чашки бульона даси
— 3-4 ст. л. пасты мисо
— зелёный лук — 2 шт., мелко нарезать
А (добавляем 2-3 следующих ингредиента):
— ½ -1 блок тофу, нарезать кубиками
— 1-2 ч. л. сушеных водорослей вакамэ
— 1 картофель, нарезать
— ½ луковицы, нарезать
— ½ моркови, нарезать
— 5 стручков гороха
— ⅓ связки шпината
— ½ небольшого баклажана, нарезать
— 1 абураагэ
— 3 гриба шиитаке
— ½ упаковки симедзи
— 4-см. кусочек дайкона, нарезать
Способ приготовления:
1. Нагреваем бульон даси в кастрюле, добавляем ингредиенты “А” (2-3 ингредиента на ваш выбор), готовим в течение 3-4 минуты. Тофу лучше добавить после мисо.
2. Добавляем в бульон мисо, растворяем пасту в бульоне. Снимаем суп с огня, прежде чем он начнёт кипеть (после добавления мисо).
3. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаём в порционных мисках.
P.S. Мисо-суп обычно пьют из миски. Овощи едят палочками.
0 комментариев