Мягкий Тофу в чили соусе - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2727
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Мягкий Тофу в соусе из чили и соевого соуса — «Yeon-dubu yangnyum banchan»
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 1 штука
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- соус соевый для супа: 1/2 столовая ложка
- хлопья чили: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 2 столовые ложки
- Вода: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Доводим воду до кипения в кастрюле, уменьшаем огонь до слабого кипения. Кладём нераспечатанную упаковку тофу в кастрюлю с водой, варим в течение 7-9 минут.
- 2. В небольшой миске смешиваем вместе все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- 3. Вынимаем упаковку тофу из кипящей воде и открываем пакет с одной стороны, сливаем жидкость (Будьте осторожны! Жидкость горячая!).
- 4. Открываем упаковку тофу и выкладываем тофу на разделочную доску. Разрезаем тофу на 2-4 части и выкладываем на порционное блюдо.
- 5. Поливаем соусом (Шаг 2) и подаём в теплом виде.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев