Главная   →  Рецепты  →  Мягкий Тофу в чили соусе - пошаговый рецепт
 

Мягкий Тофу в чили соусе - пошаговый рецепт

Мягкий Тофу в чили соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Мягкий Тофу в соусе из чили и соевого соуса — «Yeon-dubu yangnyum banchan»

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 1 штука
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • соус соевый для супа: 1/2 столовая ложка
  • хлопья чили: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки
  • Вода: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Доводим воду до кипения в кастрюле, уменьшаем огонь до слабого кипения. Кладём нераспечатанную упаковку тофу в кастрюлю с водой, варим в течение 7-9 минут.
  • 2. В небольшой миске смешиваем вместе все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  • 3. Вынимаем упаковку тофу из кипящей воде и открываем пакет с одной стороны, сливаем жидкость (Будьте осторожны! Жидкость горячая!).
  • 4. Открываем упаковку тофу и выкладываем тофу на разделочную доску. Разрезаем тофу на 2-4 части и выкладываем на порционное блюдо.
  • 5. Поливаем соусом (Шаг 2) и подаём в теплом виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.