Яичный пудинг с тофу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2872
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 18 минут
Корейский рецепт пудинга с тофу и яйцами — «Yeondubu dalgyal jjim»
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 250 граммов
- Яйца куриные: 4 штуки
- бульон куриный: 1 чашка
- креветки солёные: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 2 штуки
- Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
Инструкция
- 1. Кладём мягкий тофу в сито
- 2. Пропускаем тофу через сито (задней частью ложки разминаем тофу над миской).
- 3. В другой маленькой миске взбиваем яйца.
- 4. Пропускаем взбитые яйца через сито (над миской с тофу).
- 5. Добавляем куриный бульон в миску к взбитым яйцам и тофу, хорошо перемешиваем.
- 6. Мелко нарезаем солёные креветки.
- 7. Добавляем креветки, зелёный лук и кунжут в яичную смесь с тофу, хорошо перемешиваем.
- 8. Разделяем смесь между 2-4 порционными мисками (подходящие для микроволновой печи).
- 9. Накрываем миски сверху тарелкой
- 10. Нагреваем смесь в микроволновой печи при высокой мощности в течение 6-8 минут (для 2 мисок) или в течение 3-4 минуты (для 4 мисок).
- 11. Подаём в горячем виде.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев