Главная   →  Рецепты  →  Яичный пудинг с тофу - пошаговый рецепт
 

Яичный пудинг с тофу - пошаговый рецепт

Яичный пудинг с тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 18 минут
Корейский рецепт пудинга с тофу и яйцами — «Yeondubu dalgyal jjim»

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 250 граммов
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • бульон куриный: 1 чашка
  • креветки солёные: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Кладём мягкий тофу в сито
  • 2. Пропускаем тофу через сито (задней частью ложки разминаем тофу над миской).
  • 3. В другой маленькой миске взбиваем яйца.
  • 4. Пропускаем взбитые яйца через сито (над миской с тофу).
  • 5. Добавляем куриный бульон в миску к взбитым яйцам и тофу, хорошо перемешиваем.
  • 6. Мелко нарезаем солёные креветки.
  • 7. Добавляем креветки, зелёный лук и кунжут в яичную смесь с тофу, хорошо перемешиваем.
  • 8. Разделяем смесь между 2-4 порционными мисками (подходящие для микроволновой печи).
  • 9. Накрываем миски сверху тарелкой
  • 10. Нагреваем смесь в микроволновой печи при высокой мощности в течение 6-8 минут (для 2 мисок) или в течение 3-4 минуты (для 4 мисок).
  • 11. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.