Тубу Джорим/Dubu Jorim.
- написал: AlekseyOlkin
- 2246
- 0
Ингредиенты
— 1 твёрдый тофу (тубу), разрезать вдоль пополам, затем нарезать на кусочки
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. кунжутного масла
— щепотка семян кунжута
— 1 зеленый лук, нарезать
Для соуса:
— 1 стакан воды
— 3 ст. л. кочукару (корейские хлопья красного перца)
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 1 ст. л. кукурузного сиропа или сахара
— 1 зеленый лук, мелко нарезать
— соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Выкладываем тофу на сквороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Переносим тофу на тарелку.
2. Смешиваем вместе все ингредиенты соуса в небольшой миске. Добавляем получившийся соус в сковороду, в которой жарили тофу, доводим до кипения на среднем огне (в течение 3-4 минут).
3. Добавляем приготовленный тофу, уменьшаем огонь до среднего-низкого, готовим до тех пор, пока половина соуса не испарится.
4. Добавляем кунжутное масло, аккуратно перемешиваем. Посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком и подаём с варёным рисом.
0 комментариев