Салат из тофу и брокколи.
- написал: AlekseyOlkin
- 2070
- 0
Ингредиенты (на 4 порции):
— 1 головка брокколи
— 115 г. твёрдого тофу
— 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
— 1 зеленый лук, нарезать
— 2 ч. л. корейского соевого соуса (для супа)
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 2 ч. л. жареных семян кунжута
— соль, по вкусу (по желанию)
Способ приготовления:
1. Нарезаем головку брокколи на мелкие кусочки.
2. Устанавливаем пароварку над кастрюлей с кипящей водой, нагреваем на среднем огне, выкладываем брокколи и тофу. Готовим в течение 2-3 минут, до тех пор, пока брокколи не станет мягким. Затем промываем брокколи холодной водой. Кладём брокколи в большую миску для смешивания, откладываем в сторону.
3. Оборачиваем тофу тонкой хлопчатобумажной тканью (или марлей) и выжимаем жидкость.
4. Разминаем тофу, кладём в миску к брокколи (не смешиваем).
5. Добавляем в миску поверх тофу чеснок, зеленый лук, 1 ч. л. корейского соевого соуса, перемешиваем руками.
6. Добавляем в миску оставшийся соевый соус (1 ч. л.), кунжутное масло и кунжут, все хорошо перемешиваем. Приправляем солью (если необходимо).
7. Подаём в холодном виде или при комнатной температуре.
0 комментариев