Главная   →  Корейская ЕДА  →  Мапа Тубу (Мапо Тофу) / Mapa Dubu.
 

Мапа Тубу (Мапо Тофу) / Mapa Dubu.

3
Мапа Тубу (Мапо Тофу) / Mapa Dubu.

Ингредиенты:
— 1 чашка воды
— 3 ст. л. пасты мисо
— 2 ст. л. саке
— ½ ч. л. соли
— 2 кубика куриного бульона, измельчить
— 1 столовая ложка оливкового масла
— ½ луковицы, нарезать
— 1 -дюймовый кусочек корня имбиря, измельчить
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— 1 ст. л. измельченного красного перца
— 450 г. постного говяжьего фарша
— 450 г. твёрдого тофу, нарезать кубиками
— 1 красный перец чили, тонко нарезать (по желанию)
— 1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ст. л. воды
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 зеленый лук, нарезать (по желанию)
вареный рис

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе воду, пасту мисо, саке, соль и кубики куриного бульона в миске и отставляем в сторонку.

2. Нагреваем масло в большой сковороде и обжариваем лук, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.


3. Добавляем постный говяжий фарша в сковороду, обжариваем до коричневого цвета. Добавляем кубики тофу, аккуратно перемешиваем. Добавляем подготовленный соус и перемешиваем. Добавить нарезанный красный перец чили в сковороду.

4. Смешиваем вместе 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды в маленькой миске. Добавляем смесь в сковороду, тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. кунжутного масла в сковороду. Готовим периодический помешивая, пока соус не загустеет.


5. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Подаём с рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.