Главная   →  Корейская ЕДА  →  Блюдо из бобовых ростков Мунг
 

Блюдо из бобовых ростков Мунг

1
Блюдо из бобовых ростков Мунг

Ингредиенты (на 2-4 порций):
— 350 г. бобовых ростков мунг
— соль
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— зеленый лук – 1 шт., нарезать
— 1 большой огурец
— 1 ч. л. семен кунжута
— 1 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:
1. Хорошо промываем бобовые ростки мунг холодной водой.


2. Кладём бобы в кастрюлю, добавляем ½ чашки воды и ¼ ч. л. соли.

3. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на сильном огне в течение 5 минут.

4. Откидываем бобовые ростки на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде, откладываем в сторону.


5. Нарезаем огурец полосками, кладём в миску. Добавляем немного соли, перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.

6. Выжимаем лишнюю воду из приготовленных бобовых ростков (Шаг 4), кладём их в миску.

7. Выжимаем воду из кусочков огурца, добавляем в миску к бобовым росткам (Шаг 6).


8. Добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, нарезанный зеленый лук, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. семян кунжута в миску (Шаг 7), хорошо перемешиваем руками.


9. Выкладываем в порционное блюдо. Подаём с рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.