Блюдо из бобовых ростков Мунг
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2420
- 0
Ингредиенты (на 2-4 порций):
— 350 г. бобовых ростков мунг
— соль
— 1 зубчик чеснока, измельчить
— зеленый лук – 1 шт., нарезать
— 1 большой огурец
— 1 ч. л. семен кунжута
— 1 ч. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
1. Хорошо промываем бобовые ростки мунг холодной водой.
2. Кладём бобы в кастрюлю, добавляем ½ чашки воды и ¼ ч. л. соли.
3. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на сильном огне в течение 5 минут.
4. Откидываем бобовые ростки на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде, откладываем в сторону.
5. Нарезаем огурец полосками, кладём в миску. Добавляем немного соли, перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.
6. Выжимаем лишнюю воду из приготовленных бобовых ростков (Шаг 4), кладём их в миску.
7. Выжимаем воду из кусочков огурца, добавляем в миску к бобовым росткам (Шаг 6).
8. Добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, нарезанный зеленый лук, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. семян кунжута в миску (Шаг 7), хорошо перемешиваем руками.
9. Выкладываем в порционное блюдо. Подаём с рисом.
0 комментариев