Главная   →  Корейская ЕДА  →  Ддукбоки
 

Ддукбоки

2
Ддукбоки

Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 250-275 г. рисовых лепешек
— 125 г. рыбных котлет
— 2 ст. л. растительного масла
— 225 г. свиного фарша
— 1 ч. л. соли
— 3 ч. л. измельченного чеснока
— 2 ч. л. измельченного имбиря
— ¼ чашки пасты кочхуджан
— 5 стеблей зеленого лука, нарезать
— ¼ -½ чашки воды
— 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
— 2 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:
1. Если ваши рисовые лепешки и рыбные котлеты заморожены, замачиваем их в воде на 20 минут.

2. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем свиной фарш. Когда свинина начнёт менять цвет, добавляем чеснок, имбирь, соль и зеленый лук. Обжариваем до готовности свинины.

3. Добавляем в сковороду пасту кочхуджан, хорошо перемешиваем. Откладываем в сторону.

4. Переносим рисовые лепёшки и рыбные котлеты в кастрюлю среднего размера. Добавляем достаточное количество воды, чтобы она покрыла лепёшки и рыбные котлеты. Доводим до кипения.

5. Нагреваем мясную смесь (Шаг 3) на среднем огне.

6. Используя шумовку, переносим рисовые лепёшки и рыбные котлеты в сковороду к свиной смеси (воду не сливаем!). Добавляем ¼ чашки воды (в которой варились рисовые лепёшки и котлеты) в сковороду, доводим до кипения, готовим в течение 2-3 минут.

7. Снимаем сковороду с огня. Добавляем кунжут и кунжутное масло, перемешиваем.

8. Подаём сразу же.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.