Куриные крылышки, запечённые в духовке
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1735
- 0
Ингредиенты (на 6 порций):
— 450 г. куриных крылышек
Для маринада:
— 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
— 1 ст. л. измельчённого имбиря
— 3 ст. л. соевого соуса
— 1 ½ ст. л. меда
— 1 ½ ст. л. коричневого сахара
— ½ ст. л. кочхучжана (острая перцовая паста)
— 2 ст. л. рисового уксуса
— 1 ч. л. кунжутного масла
— ½ ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Смешайте вместе все ингредиенты “для маринада” в миске, хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
2. Добавляем куриные крылышки и маринад (Шаг 1) в полиэтиленовый пакет (Zip-lock). Встряхиваем содержимое пакета, чтобы мясо покрылось маринадом. Помещаем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разогреваем духовку до температуры 220C. Застилаем противень алюминиевой фольгой, выкладываем куриные крылья.
4. Запекаем в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине процесса запекания переворачиваем куриные крылышки и смазываем маринадом.
0 комментариев