Главная   →  Корейская ЕДА  →  Куриные крылышки, запечённые в духовке
 

Куриные крылышки, запечённые в духовке

1
Куриные крылышки, запечённые в духовке

Ингредиенты (на 6 порций):
— 450 г. куриных крылышек

Для маринада:
— 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
— 1 ст. л. измельчённого имбиря
— 3 ст. л. соевого соуса
— 1 ½ ст. л. меда
— 1 ½ ст. л. коричневого сахара
— ½ ст. л. кочхучжана (острая перцовая паста)
— 2 ст. л. рисового уксуса
— 1 ч. л. кунжутного масла
— ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе все ингредиенты “для маринада” в миске, хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.


2. Добавляем куриные крылышки и маринад (Шаг 1) в полиэтиленовый пакет (Zip-lock). Встряхиваем содержимое пакета, чтобы мясо покрылось маринадом. Помещаем мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.


3. Разогреваем духовку до температуры 220C. Застилаем противень алюминиевой фольгой, выкладываем куриные крылья.


4. Запекаем в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине процесса запекания переворачиваем куриные крылышки и смазываем маринадом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.