Дак поккым танг - куриное рагу
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4992
- 0
Ингредиенты (на 3 порции):
— 450 г. филе куриных бедрышек
— 350 г. картофеля
— зелёный лук – 2 шт., нарезать
— 2 ст. л. пасты кочхучжан
— 1 ст. л. молотого перца чили
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 1 ч. л. тертого имбиря
— 1 ст. л. сакэ (по желанию)
— молотый перец
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Нагреваем вок или большую сковороду на сильном огне. Добавляем растительное масло. Обжариваем курицу до золотистого цвета. Добавляем сакэ, готовим до тех пор, пока алкоголь не испарится.
2. Добавляем чеснок, имбирь, картофель и зеленый лук, обжариваем. Добавляем 3 чашки воды и доводим до кипения.
3. Когда вода закипит, добавляем пасту кочхучжан, чили и соевый соус. Перемешиваем, затем уменьшите огонь до среднего, варим в течение 35-40 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавляем 1 ч. л. кунжутного масла и хорошо перемешиваем.
4. Подаём с горячим рисом.
— 450 г. филе куриных бедрышек
— 350 г. картофеля
— зелёный лук – 2 шт., нарезать
— 2 ст. л. пасты кочхучжан
— 1 ст. л. молотого перца чили
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 1 ч. л. тертого имбиря
— 1 ст. л. сакэ (по желанию)
— молотый перец
— 1 ч. л. кунжутного масла
— 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Нагреваем вок или большую сковороду на сильном огне. Добавляем растительное масло. Обжариваем курицу до золотистого цвета. Добавляем сакэ, готовим до тех пор, пока алкоголь не испарится.
2. Добавляем чеснок, имбирь, картофель и зеленый лук, обжариваем. Добавляем 3 чашки воды и доводим до кипения.
3. Когда вода закипит, добавляем пасту кочхучжан, чили и соевый соус. Перемешиваем, затем уменьшите огонь до среднего, варим в течение 35-40 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавляем 1 ч. л. кунжутного масла и хорошо перемешиваем.
4. Подаём с горячим рисом.
0 комментариев