Главная   →  Корейская ЕДА  →  Бульгоги Тако/Bulgogi Taco
 

Бульгоги Тако/Bulgogi Taco

1
Бульгоги Тако/Bulgogi Taco

Ингредиенты
— 675 г. тонко нарезанной говяжьей вырезки, нарезать на 5-см кусочки
— 1 ½ чашки соуса бульгоги (пулькоги)
— 1 ст. л. семена кунжута
— 8 мучных тортилий (маленькие лепешки)
— зеленый лук – 2 шт., нарезать
— 2 помидора, нарезанные кубиками
— 2 маленьких огурца или 1 средний огурец, тонко нарезать

Для соуса “Gochujang Aïoli”:
— ¼ чашки майонеза
— ¼ чашки греческого йогурта
— 1 ½ ст. л. пасты кочхучжан
— 1 столовая ложка измельченного чеснока
— ½ ч. л. порошка чили
— ½ ч. л. копченой паприки
— соль и перец по вкусу
— 1 ½ ст. л. свежевыжатого сока лайма

Способ приготовления:

1. Маринуем мясо в соусе бульгоги (пулькоги) в течение 20-30 минут. Добавляем 1 ст. л. семян кунжута. Готовим мясо на среднем огне, до готовности.

2. Подготавливаем начинки и выкладываем их в разные миски.


3. Готовим соус Gochujang Aïoli путем смешивания в миске майонеза, пасты кочхучжан, йогурта, измельчённого чеснока, молотого перца чили, копченой паприки, соли, перца и сока лайма.

4. Нагреваем лепешки в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.


5. Выкладываем мясо на теплую тортилью, сверху выкладываем кусочки огурца, зеленый лук, помидоры и 1 ст. л. соуса.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.