Бульгоги Тако/Bulgogi Taco
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1872
- 0
Ингредиенты
— 675 г. тонко нарезанной говяжьей вырезки, нарезать на 5-см кусочки
— 1 ½ чашки соуса бульгоги (пулькоги)
— 1 ст. л. семена кунжута
— 8 мучных тортилий (маленькие лепешки)
— зеленый лук – 2 шт., нарезать
— 2 помидора, нарезанные кубиками
— 2 маленьких огурца или 1 средний огурец, тонко нарезать
Для соуса “Gochujang Aïoli”:
— ¼ чашки майонеза
— ¼ чашки греческого йогурта
— 1 ½ ст. л. пасты кочхучжан
— 1 столовая ложка измельченного чеснока
— ½ ч. л. порошка чили
— ½ ч. л. копченой паприки
— соль и перец по вкусу
— 1 ½ ст. л. свежевыжатого сока лайма
Способ приготовления:
1. Маринуем мясо в соусе бульгоги (пулькоги) в течение 20-30 минут. Добавляем 1 ст. л. семян кунжута. Готовим мясо на среднем огне, до готовности.
2. Подготавливаем начинки и выкладываем их в разные миски.
3. Готовим соус Gochujang Aïoli путем смешивания в миске майонеза, пасты кочхучжан, йогурта, измельчённого чеснока, молотого перца чили, копченой паприки, соли, перца и сока лайма.
4. Нагреваем лепешки в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.
5. Выкладываем мясо на теплую тортилью, сверху выкладываем кусочки огурца, зеленый лук, помидоры и 1 ст. л. соуса.
0 комментариев