Главная   →  Корейская ЕДА  →  Бульгоги из говядины
 

Бульгоги из говядины

1
Бульгоги из говядины

Ингредиенты (на 4 порции):
— 1-1,5 кг. говяжьего филе, тонко нарезать
— ⅓ чашки соевого соуса
— 2 ½ — 3 ст. л. сахара
— 1 ст. л. кунжутного масла
— 3 зубчика чеснока, измельчить
— ¼ средней луковицы, нарезать
— зеленый лук с белой частью – 2 шт. – тонко нарезать
— 2 ст. л. жареных семян кунжута
— ¼ ч. л. хлопьев красного перца
— 2 щепотки черного перца
— ¼ чайной ложки. имбиря, мелко рубленый (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты вместе в миске, кроме говядины и лука, хорошо перемешиваем. Когда сахар практически полностью растворится, добавляем говядину и кусочки лука в миску, “массируем” мясо руками, чтобы маринад пропитал каждый кусочек говядины. Накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Нагреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки мяса (в один слой) на сковороду, обжариваем с обеих сторон до готовности.

3. Подаём с миской горячего риса.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.