Главная   →  Рецепты  →  Салат из бобовых ростков мунг
 

Салат из бобовых ростков мунг

Салат из бобовых ростков мунг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Салат из бобовых ростков мунг — «Sukju Namul Muchim».

Ингредиенты

  • Бобовые ростки мунг: 350 граммов
  • Соль: 1 1/2 чайная ложка
  • Вода: 6 чашек
  • Лук зеленый: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Промываем бобовые ростки мунг в холодной воде (выбрасываем плохие ростки, если таковые имеются).
  • 2. Нагреваем воду в кастрюле и добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем бобовые ростки, отвариваем в течение 1-2 минут. 3. Откидываем бобовые ростки на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде.
  • 4. Руками выжимаем жидкость из ростков. Кладём бобовые ростки в миску, добавляем зелёный лук, чеснок, жареный кунжут, соль и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем.
  • 5. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.