Салат из бобовых ростков мунг
- написал: AlekseyOlkin
- 4440
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Салат из бобовых ростков мунг — «Sukju Namul Muchim».
Ингредиенты
- Бобовые ростки мунг: 350 граммов
- Соль: 1 1/2 чайная ложка
- Вода: 6 чашек
- Лук зеленый: 1 чайная ложка
- Чеснок: 1/2 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Промываем бобовые ростки мунг в холодной воде (выбрасываем плохие ростки, если таковые имеются).
- 2. Нагреваем воду в кастрюле и добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем бобовые ростки, отвариваем в течение 1-2 минут. 3. Откидываем бобовые ростки на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде.
- 4. Руками выжимаем жидкость из ростков. Кладём бобовые ростки в миску, добавляем зелёный лук, чеснок, жареный кунжут, соль и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем.
- 5. Подаём.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев