Бобовые ростки с сыром и соусом Шри Рача - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2426
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Бобовые ростки с сыром и Шри Рача.
Ингредиенты
- Масло канола: 1 столовая ложка
- Бобовые ростки: 150 граммов
- сыр тёртый: 1/3 чашка
- индейка (ломтики): 2 штуки
- Кинза: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Саке: 1 чайная ложка
- соус шрирача: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Промываем бобовые ростки и оставляем их в сите (под сито подставляем миску!). Доводим воду до кипения в маленькой кастрюле. Выключаем огонь и заливаем горячей водой находящиеся в сите бобовые ростки. Поливаем кипятком ещё несколько раз, подставляя снизу миску. Высушиваем бобовые ростки бумажным полотенцем.
- 2. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло, обжариваем мясо индейки в течение двух минут.
- 3. Добавляем бобовые ростки и обжариваем в течение двух минут.
- 4. Добавляем соевый соус и саке, хорошо перемешиваем в течение одной минуты. Выключаем огонь, добавляем сыр и половину нарезанной кинзы. Все хорошо перемешиваем.
- 5. Приправляем солью и перцем, оставшейся кинзой и соусом Шри Рача. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев