Жареная рисовая лапша с бобовыми ростками и яйцом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2845
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Жареная рисовая лапша с бобовыми ростками и яйцом.
Ингредиенты
- лапша рисовая: 120 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Чеснок: 1-2 зубчик
- Бобовые ростки: 60 граммов
- Лук зеленый: 10 граммов
- Ветчина: 20 граммов
- Вода: 200 граммов
Инструкция
- 1. Предварительно замачиваем рисовую лапшу на 10-15 минут. Взбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- 2. Обжариваем бобовые ростки на сильном огне в течение 2 минут. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
- 3. В сотейнике нагреваем масло на сильном огне. Добавляем измельченный чеснок и лапшу.
- 4. Добавляем воду и доводим до кипения.
- 5. Когда лапша впитает в себя всю воду, добавляем бобовые ростки и хорошо перемешиваем.
- 6. Затем добавляем яичную смесь (взбитое яйцо с зелёным луком), обжариваем в течение не долгого времени. Когда яйцо будет готово, посыпаем солью по вкусу. Посыпаем мелко нарезанной китайской ветчиной.
- 7. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев