Главная   →  Рецепты  →  Жареная рисовая лапша с бобовыми ростками и яйцом - пошаговый рецепт
 

Жареная рисовая лапша с бобовыми ростками и яйцом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2861
Жареная рисовая лапша с бобовыми ростками и яйцом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Жареная рисовая лапша с бобовыми ростками и яйцом.

Ингредиенты

  • лапша рисовая: 120 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Чеснок: 1-2 зубчик
  • Бобовые ростки: 60 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • Ветчина: 20 граммов
  • Вода: 200 граммов

Инструкция

  • 1. Предварительно замачиваем рисовую лапшу на 10-15 минут. Взбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  • 2. Обжариваем бобовые ростки на сильном огне в течение 2 минут. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
  • 3. В сотейнике нагреваем масло на сильном огне. Добавляем измельченный чеснок и лапшу.
  • 4. Добавляем воду и доводим до кипения.
  • 5. Когда лапша впитает в себя всю воду, добавляем бобовые ростки и хорошо перемешиваем.
  • 6. Затем добавляем яичную смесь (взбитое яйцо с зелёным луком), обжариваем в течение не долгого времени. Когда яйцо будет готово, посыпаем солью по вкусу. Посыпаем мелко нарезанной китайской ветчиной.
  • 7. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.