Джаджан Мион / Jajang Myon.
4
- написал: AlekseyOlkin
- 2203
- 0
Ингредиенты (на 2 порции):
— 1 пучок свежей лапши Jajang или спагетти
— 225 г. постного говяжьего фарша или нарезанного кубиками мяса
— 1 ст. л. растительного масла
— ½ желтой луковицы, нарезать кубиками
— 1 небольшая картофелина, очистить и нарезать кубиками
— ½ цуккини, нарезать
— 1 зеленый лук, нарезать
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 1 ч. л. молотого имбиря
— ½ чашки замороженного горошка
— 2 ст. л. чёрной пасты Jajang
— ½ чашки воды
— 2 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. сахара (или более)
— огурец, очистить и нарезать полосками
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу до готовности следуя инструкции на упаковке. Обжариваем мясной фарш в сковороде до полной готовности. Откладываем в сторонку.
2. Нагреваем масло в большой сковороде, добавляем лук, нарезанный кубиками картофель и цуккини, обжариваем, периодически помешивая. Добавляем зеленый лук, чеснок, молотый имбирь и замороженный горох.
3. Добавляем приготовленный мясной фарш и чёрную пасту Jajang, хорошо перемешиваем. Добавляем воду, рисовое вино и сахар. Хорошо перемешиваем. Уменьшите огонь, кипятим, пока соус не загустеет.
4. Выкладываем лапшу в 2 миски. Сверху поливаем приготовленным соусом. Выкладываем кусочки огурца и подаём.
0 комментариев