Главная   →  Корейская ЕДА  →  Джаджан Мион / Jajang Myon.
 

Джаджан Мион / Jajang Myon.

4
Джаджан Мион / Jajang Myon.

Ингредиенты (на 2 порции):
— 1 пучок свежей лапши Jajang или спагетти
— 225 г. постного говяжьего фарша или нарезанного кубиками мяса
— 1 ст. л. растительного масла
— ½ желтой луковицы, нарезать кубиками
— 1 небольшая картофелина, очистить и нарезать кубиками
— ½ цуккини, нарезать
— 1 зеленый лук, нарезать
— 1 ст. л. измельченного чеснока
— 1 ч. л. молотого имбиря
— ½ чашки замороженного горошка
— 2 ст. л. чёрной пасты Jajang
— ½ чашки воды
— 2 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. сахара (или более)
— огурец, очистить и нарезать полосками

Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу до готовности следуя инструкции на упаковке. Обжариваем мясной фарш в сковороде до полной готовности. Откладываем в сторонку.

2. Нагреваем масло в большой сковороде, добавляем лук, нарезанный кубиками картофель и цуккини, обжариваем, периодически помешивая. Добавляем зеленый лук, чеснок, молотый имбирь и замороженный горох.

3. Добавляем приготовленный мясной фарш и чёрную пасту Jajang, хорошо перемешиваем. Добавляем воду, рисовое вино и сахар. Хорошо перемешиваем. Уменьшите огонь, кипятим, пока соус не загустеет.

4. Выкладываем лапшу в 2 миски. Сверху поливаем приготовленным соусом. Выкладываем кусочки огурца и подаём.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.