Главная   →  Рецепты  →  Чачжанмён - лапша с черными бобами
 

Чачжанмён - лапша с черными бобами

Чачжанмён - лапша с черными бобами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Лапша с черными бобами — Чачжанмён/Тядянмён (Jjajangmyeon)

Ингредиенты

  • паста из черных бобов: 2 столовые ложки
  • Сахар: 200 граммов
  • Удон (лапша замороженная): 200 граммов
  • Сахар: 1/2 столовая ложка
  • соус устричный: 1/2 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка
  • бульон куриный: 1/4 чашка
  • Лук репчатый: 300 граммов
  • Цуккини: 1/2 штука
  • свиная корейка: 170 граммов
  • креветки тигровые: 10 штук
  • Чеснок: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Огурцы: 1 штука
  • такуан (маринованный дайкон): 30 граммов

Инструкция

  • 1. Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  • 2. Подготавливаем овощи.
  • 3. Подготавливаем мясо.
  • 4. Нагреваем вок и добавляем масло. Слегка обжариваем свинину с измельченным чесноком, добавляем креветки. Обжариваем в течение 1 минуты.
  • 5. Затем добавляем лук и цуккини, обжариваем в течение 4 минут.
  • 6. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем сахар и устричный соус и хорошо перемешиваем. Затем добавляем бобовый пасту (Roasted Black Bean Paste) и куриный бульон, хорошо перемешиваем еще раз. В конце добавляем немного кунжутного масла.
  • 7. Кладём лапшу в большую миску. Добавляем смесь из бобовой пасты и других ингредиентов (Шаг 6). Сверху выкладываем полоски огурца. Подаём с маринованной редькой дайкон (такуан).
  • 8. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся!
Категория блюда: Лапша
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.