Чачжанмён - лапша с черными бобами
- написал: AlekseyOlkin
- 15640
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Лапша с черными бобами — Чачжанмён/Тядянмён (Jjajangmyeon)
Ингредиенты
- паста из черных бобов: 2 столовые ложки
- Сахар: 200 граммов
- Удон (лапша замороженная): 200 граммов
- Сахар: 1/2 столовая ложка
- соус устричный: 1/2 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка
- бульон куриный: 1/4 чашка
- Лук репчатый: 300 граммов
- Цуккини: 1/2 штука
- свиная корейка: 170 граммов
- креветки тигровые: 10 штук
- Чеснок: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Огурцы: 1 штука
- такуан (маринованный дайкон): 30 граммов
Инструкция
- 1. Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
- 2. Подготавливаем овощи.
- 3. Подготавливаем мясо.
- 4. Нагреваем вок и добавляем масло. Слегка обжариваем свинину с измельченным чесноком, добавляем креветки. Обжариваем в течение 1 минуты.
- 5. Затем добавляем лук и цуккини, обжариваем в течение 4 минут.
- 6. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем сахар и устричный соус и хорошо перемешиваем. Затем добавляем бобовый пасту (Roasted Black Bean Paste) и куриный бульон, хорошо перемешиваем еще раз. В конце добавляем немного кунжутного масла.
- 7. Кладём лапшу в большую миску. Добавляем смесь из бобовой пасты и других ингредиентов (Шаг 6). Сверху выкладываем полоски огурца. Подаём с маринованной редькой дайкон (такуан).
- 8. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся!
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев