Рамен Stir-fry
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2485
- 0
Ингредиенты (на 2 порции):
— 1 чашка куриного бульона
— 225 г. гребешков
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 ½ чашки молодого шпината
— ½ чашки грибов, нарезать
— спаржа – 6-8 шт., нарезать
— 1 упаковка рамена, приготовить следуя инструкции на упаковке (приправу не использовать), слить воду и отложить в сторону
— пакетик с порошком (приправа), который идёт с лапшой
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 чайная ложка воды
— измельченные жареный арахис
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем грибы и спаржу и хорошо перемешиваем, готовим пока грибы не станут мягкими (около 3-5 минут). Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем гребешки, продолжаем варить около 3 минут, затем добавляем шпинат. Накрываем кастрюлю крышку, готовим до тех пор, пока шпинат не начнёт увядать.
2. Добавляем соевый соус и половину порошка из пакетика рамэн в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Добавляем приготовленную лапшу рамэн в кастрюлю и перемешиваем.
3. Смешиваем вместе 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды в маленькой миске, добавляем смесь в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Готовим, пока соус не загустеет.
4. Посыпаем измельченными арахисом. Подаём в теплом виде.
0 комментариев