Главная   →  Корейская ЕДА  →  Курица с чесноком/Garlic Chicken.
 

Курица с чесноком/Garlic Chicken.

3
Курица с чесноком/Garlic Chicken.

Ингредиенты
— 3 куриные грудки или бедра
— соль и перец
— 1 столовая ложка оливкового масла
— ½ столовой ложки сливочного масла
— 10-12 зубчика чеснока, тонко нарезать

Для соуса:
— ⅓ чашки воды
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки кукурузного сиропа (mulyeot или oligo dang)
— ½ столовой ложки сахара

— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1 столовая ложка воды
— 1 красный перец чили, тонко нарезать

Способ приготовления:
1. Приправляем курицу солью и перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем курицу с двух сторон в течение 3 минут. Переносим мясо на тарелку.

2. Нагреваем ½ ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем до золотистого цвета при постоянном помешивании. Добавляем кусочки курицы (Шаг 1) в сковороду и хорошо перемешиваем, обжариваем около 3 минут, до готовности мяса.

3. Объединяем вместе воду, соевый соус, кукурузный сироп и сахар в миске и хорошо перемешиваем.

4. Наливаем соус (Шаг 3) в сковороду с курицей и хорошо перемешиваем. Уменьшить огонь до среднего-низкого и продолжать готовить, пока соус не испарится наполовину.

5. В маленькой миске смешиваем вместе кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавляем смесь в сковороду и перемешиваем. Готовим, пока соус не загустеет.

6. Посыпаем нарезанным красным перцем чили. Подаём с рисом.





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.