Пибимпап пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 19471
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 100 граммов
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 1/2 столовая ложка
- Чеснок: 1 1/4 чайная ложка
- Шпинат: 200 граммов
- Бобовые ростки: 350 граммов
- Шиитаке: 100 граммов
- Морковь: 120 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
- Рис отварной: 350 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Масло растительное: 10 граммов
- паста кочхучжан: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
- уксус яблочный: 1 чайная ложка
Инструкция
-
1. Смешиваем вместе говяжий фарш с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и измельчённым чесноком (1/4 ч. л. ). Оставляем мясо мариноваться в течение 30 минут. Добавляем немного растительного масла в вок, готовим мясо на среднем-сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
-
2. Готовим бобовые ростки (http://mycooktes.ru/Recipe/salat-iz-bobovyh-rostkov-mung.html) и шпинат (http://mycooktes.ru/Recipe/sigeumchi_namul.html).
-
3. Промываем грибы шиитаке и тонко нарезаем. Добавляем немного растительного масла и 1/2 ч. л. соли в вок, обжариваем грибы на среднем-сильном – сильном огне, до готовности (в течение 3 минут).
-
4. Промываем и чистим морковь, нарезаем соломкой. Добавляем немного растительного масла и 1/2 ч. л. соли в вок, обжариваем морковь на среднем-сильном – сильном огне огне в течение 2-3 минут.
-
5. Готовим яичницу.
-
6. Смешиваем все ингредиенты соуса (2 ст. л. пасты кочхучжан, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. жареных семян кунжута, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. измельченного чеснока) в миске.
-
7. Кладём варёный рис в миску, сверху на рис выкладываем приготовленный мясной фарш, овощи, корейские водоросли, яйцо и поливаем соусом пибимпаб. Смешайте ингредиенты в миске и наслаждаемся!
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев