Главная   →  Корейская ЕДА  →  Пибимпап пошаговый рецепт
 

Пибимпап пошаговый рецепт

1
Пибимпап пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 100 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 1/2 столовая ложка
  • Чеснок: 1 1/4 чайная ложка
  • Шпинат: 200 граммов
  • Бобовые ростки: 350 граммов
  • Шиитаке: 100 граммов
  • Морковь: 120 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Рис отварной: 350 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Масло растительное: 10 граммов
  • паста кочхучжан: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
  • уксус яблочный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе говяжий фарш с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и измельчённым чесноком (1/4 ч. л. ). Оставляем мясо мариноваться в течение 30 минут. Добавляем немного растительного масла в вок, готовим мясо на среднем-сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  • 2. Готовим бобовые ростки (http://mycooktes.ru/Recipe/salat-iz-bobovyh-rostkov-mung.html) и шпинат (http://mycooktes.ru/Recipe/sigeumchi_namul.html).
  • 3. Промываем грибы шиитаке и тонко нарезаем. Добавляем немного растительного масла и 1/2 ч. л. соли в вок, обжариваем грибы на среднем-сильном – сильном огне, до готовности (в течение 3 минут).
  • 4. Промываем и чистим морковь, нарезаем соломкой. Добавляем немного растительного масла и 1/2 ч. л. соли в вок, обжариваем морковь на среднем-сильном – сильном огне огне в течение 2-3 минут.
  • 5. Готовим яичницу.
  • 6. Смешиваем все ингредиенты соуса (2 ст. л. пасты кочхучжан, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. жареных семян кунжута, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. измельченного чеснока) в миске.
  • 7. Кладём варёный рис в миску, сверху на рис выкладываем приготовленный мясной фарш, овощи, корейские водоросли, яйцо и поливаем соусом пибимпаб. Смешайте ингредиенты в миске и наслаждаемся!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.