Главная   →  Корейская ЕДА  →  Редька с моллюсками
 

Редька с моллюсками

Редька с моллюсками

Ингредиенты (на 2-4 порции):
— 335 г. корейской редьки (можно использовать дайкон с щепоткой сахара), нарезать полосками
— 1 банка консервированных измельчённых моллюсков (184 г.) жидкость зарезервировать
— 1,5 ч. л. кунжутного масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— соль по вкусу
— 2 ч. л. поджаренного кунжута
— 1 зеленый лук, мелко нарезать

Способ приготовления:
1. Нагреваем кунжутное масло в сковороде на слабом огне. Добавляем кусочки редиса и чеснок, перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.

2. Наливаем сок от моллюсков в сковороду, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 5-6 минут. Редис станет немного мягким. Снимаем крышку. Увеличиваем огонь до среднего-высокого, готовим в течение 1-2 минут. Приправляем солью.

3. Добавляем кусочки моллюсков и хорошо перемешиваем. Добавляем семена кунжута и зеленый лук, хорошо перемешиваем. Подаём в теплом виде или при комнатной температуре.





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.