Главная   →  Мексиканская ЕДА  →  Фахитос. Тортилья с фахитос. Мексиканская кухня.
 

Фахитос. Тортилья с фахитос. Мексиканская кухня.

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Предлагаю приготовить Вам фахитос и лепешки тортильи.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 60 граммов
  • мука пшеничная: 200 граммов
  • мука кукурузная: 80 граммов
  • Вода: 100 миллилитров
  • Соль: 0 по вкусу
  • Фарш свиной: 150 граммов
  • Фарш говяжий: 150 граммов
  • Фасоль: 300 граммов
  • Сыр плавленый ломтиками: 6 штук
  • Помидоры: 1 штука
  • Перец красный: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 0 по вкусу
  • Специи пряности и приправы: 0 по вкусу

Инструкция

  • Приготовление: Лепешки: Для лепешек смешаем масло, муку, соль, начинаем добавлять воду. Всю воду сразу выливать не надо, добавляем по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не липнуть. Замешиваем однородное тесто. Даем постоять 10 минут. После делим на лепешки необходимого Вам размера. Раскатываем тесто достаточно тонко. Обжариваем на сухой сковороде. Главное не пережарить, иначе получаться чипсы) После перекладываем на решетку, Мы это делаем для того чтоб лепешки приобрели форму Фахитос: Разогреваем сковороду с малом, добавляем лук и фарш. Минут через 10 перец и помидоры. Еще через 10 минут фасоль, соль, специи (у меня кенийский перец и копченая паприка), хорошо перемешаем, добавляем сыр, чеснок, накрываем крышкой. Ждем когда расплавится сыр. Перемешиваем. Все наше блюдо готово! Приятного аппетита
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Мексиканская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.