Пирог Зебра - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 934
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Красивый и вкусный постный пирог «Зебра».
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Апельсиновый сок может быть сежевыжатым или пакетированным.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Пирог сверху можно покрыть шоколадной помадкой (растопленный черный шоколад 80 г + растительное масло 15 г) или сахарной глазурью (сахарная пудра 80 г + 10-15 г лимонного сока).
*Диаметр формы 20-22 см
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Апельсиновый сок может быть сежевыжатым или пакетированным.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Пирог сверху можно покрыть шоколадной помадкой (растопленный черный шоколад 80 г + растительное масло 15 г) или сахарной глазурью (сахарная пудра 80 г + 10-15 г лимонного сока).
*Диаметр формы 20-22 см