Главная   →  Рецепты 
 

Нежные Сырники - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2542
Нежные Сырники - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Сырники с яблоками в духовке. Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой. Готовится это блюдо очень просто, ингредиенты доступные, а результат вас непременно удивит.

Куриные оладьи - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2174
Куриные оладьи - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Котлеты из куриной грудки (Куриные оладьи). Такой Вариант приготовления можно смело назвать «на скорую руку». Получаются нежные, аппетитные, мягкие, очень вкусные, пышные и готовятся быстро и просто.

Капкейки Утренняя роса - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1009
Капкейки Утренняя роса - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Вариант популярного пирога «Утренняя роса» в виде капкейков.

Чтобы испечь пирог в форме диаметром 20 см или квадратной 20×20 см, количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметана для теста подойдет любой жирности.

Шоколадный сырник на песочном хрустящем основании с вишнями - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 971
Шоколадный сырник на песочном хрустящем основании с вишнями - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 6 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Очень интересный и необычный сырник с большим количеством шоколада и вкусным вишневым декором.

Для тех, кто предпочитает мягкое основание, можно приготовить крошку из печенья со сливочным маслом, пропорции есть в оригинальном рецепте по ссылке.

Творог рекомендую выбирать жирный (18%) или полужирный (9%), магазинный или домашний.

Чтобы получить продукт с высокими вкусовыми качествами, творог должен быть некислым, свежим и без постороннего привкуса.

Вместо творога, можно использовать крим чиз, рикотту или творожный сыр.

Если использовать жирный творог, то сливки можно не добавлять, в таком случае, творога необходимо взять 1000 г.

Шоколад подойдет черный или молочный.

Для красивого шоколадного цвета добавляется какао-порошок, лучше алкализованный.

Желатин можно использовать в пластинах (2 штуки)

Вместо ацетатной пленки можно использовать бумагу для выпечки с антипригарным слоем.

Кольцо для формовки, заменит бортик от разъемной формы.

*Форма диаметром — 24 см

Лимонные квадратики - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 975
Лимонные квадратики - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Очень простой рецепт с невероятно вкусным результатом: хрупкое песочное тесто и ароматный лимонный крем.

Для основы, вместо масла, можно использовать маргарин.

Сок лимона рекомендую свежевыжатый, так крем получается вкуснее. На 80 г сока ушло 1,5 средних лимона.

Количество сахара можно отрегулировать по вкусу, это зависит от вкуса лимонного сока.

Хранить в закрытой таре с холодильнике до 3 суток.

*Размер формы 20×20 см

Кексы с сердечками на 14 февраля - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1047
Кексы с сердечками на 14 февраля - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Дарите любимым не только бумажные сердечки, но и съедобные! Простой рецепт кексиков с валентинками.

Хлеб без замеса - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2218
Хлеб без замеса - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 15 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из мяса
  • Сложность: легко
Пробовала разные виды хлеба без замеса, но более всего понравился этот вариант.

Хрустящая тонкая корочка, нежный и упругий мякиш, а так же высокие вкусовые качества выделяют этот хлеб из остальных вариантов.

Тесто выстоянное в холодильнике от 12-24 часов, дает очень воздушный нежный мякиш и восхитительную корочку. Таким способом пользуются французские пекари в производстве своих классических багетов.

Пробовала печь этот хлеб на толстой керамической тарелке, имитирующей камень для пиццы, с паром, как советуют авторы рецепта, мне не понравилась корочка у хлеба.
Вариант с кастрюлей нравится больше.

Обязательное условие для приготовления такого хлеба — наличие толстой и большой чугунной или керамической кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Подойдут утятницы, гусятницы с толстыми стенками и крышками. Обратите внимание, что на ней не должно быть никаких, плавящихся от высокой температуры, деталей.

Выпекание в толстой кастрюле под закрытой крышкой создает эффект подовой печи, и, благодаря этому, у хлеба получается невероятная хрустящая корочка.

Еще одно немаловажное достоинство этого хлеба — вариабельность. Можно добавлять ржаную цельнозерновую муку, солод, в разных пропорциях и каждый раз получать новый и интересный вкус.

Прессованные дрожжи можно заменить инстантными сухими.

*Объем кастрюли — 2,5 литра

Говяжья Вырезка - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1133
Говяжья Вырезка - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 9 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из мяса
  • Сложность: легко
Говяжья вырезка – дело тонкое. Все секреты приготовления раскрываем в нашем рецепте!

самогонный аппарат своими руками

1
  • написал: OlafRuf
  • 854
самогонный аппарат своими руками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Напитки
  • Сложность: легко
Часть первая. Делаем аппарат и брагу.
Итак, создаем простой и эффективный самогонный аппарат из скороварки.
И, также, делаем брагу для изготовления настоящего сахарного самогона.
Если сделать всё правильно, то получится очень приятный и гармоничный напиток, без лишней химии и добавок. Пить его весело, особенно, когда собирается хорошая компания!