- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
Дайкон – сладкая японская редька. В отличие от обычной редьки, дайкон не содержит горчичных веществ, поэтому имеет более приятный вкус и не требует термической обработки. А вот полезные вещества в нем как раз есть – витамин С и ферментные вещества, которые помогают переваривать продукты с содержанием крахмала.
Салат содержит целое море полезных веществ и витаминов, так необходимых осенью и зимой. Добавим внушительное содержание белка – и получим вкусный и полезный ужин, который к тому же может храниться пару дней – просто добавляйте в салат сметану перед самым употреблением.