Донбури с тофу и грибами - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2173
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 1/2 штука
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Чеснок: 1 зубчик
- Грибы: 1/2 чашка, (свежие)
- Шпинат: 1/4 чашка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Даси: 1/3 чашка
- Яйца куриные: 1 штука
- Рис отварной: 300-350 граммов
Инструкция
- 1. Нарезаем овощи и удаляем лишнюю влагу из тофу.
- 2. Взбиваем яйцо, смешиваем с даси, сахаром и соевым соусом.
- 3. Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
- 4. Добавляем тофу и грибы. Готовим 5 минут.
- 5. Добавляем яичную смесь и шпинат. Накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока яйцо не схватится.
- 6. Подаем в миске на вареном рисе.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев