Главная   →  Японская ЕДА  →  Донбури с тофу и грибами - Рецепт
 

Донбури с тофу и грибами - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2173
Донбури с тофу и грибами - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1/2 штука
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Грибы: 1/2 чашка, (свежие)
  • Шпинат: 1/4 чашка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Даси: 1/3 чашка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Рис отварной: 300-350 граммов

Инструкция

  • 1. Нарезаем овощи и удаляем лишнюю влагу из тофу.
  • 2. Взбиваем яйцо, смешиваем с даси, сахаром и соевым соусом.
  • 3. Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
  • 4. Добавляем тофу и грибы. Готовим 5 минут.
  • 5. Добавляем яичную смесь и шпинат. Накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока яйцо не схватится.
  • 6. Подаем в миске на вареном рисе.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.