Главная   →  Русская ЕДА  →  Десерт из творога и фруктов
 

Десерт из творога и фруктов

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Для тех, кто любит десерты из фруктов, я представляю сегодняшний видео-рецепт десерт из творога и фруктов. Приготовить такое вкусное и полезное лакомство можно по любому поводу. Да и без повода, нужно баловать себя и своих близких вкусным десертом из фруктов рецепт собственного приготовления.

Ингредиенты

  • Творог: 100 граммов
  • Сливки 35%: 100 миллилитров
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Слива: 1 штука, (крупная)
  • Киви: 1 штука
  • Апельсины: 1 грамм, (крупный)
  • Розмарин: 5 граммов, (для украшения)
  • Какао порошок: 10 граммов, (для украшения)

Инструкция

  • Для начала займемся подготовкой ингредиентов. Творог берем любой жирности и консистенции. Все фрукты тщательно промываем водой и вытираем насухо. Веточку розмарина для десерта можно использовать, как свежую, так и сушеную. Вино должно быть обязательно красным полусладким, сорт не принципиален. Сахар 5 ст. л. в рецепте указано условно, все зависит от вашего вкуса, его пропорции можно увеличить. Вместо какао можно использовать тертый шоколад. Итак, когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению десерта из творога и фруктов.
  • Самый длительный процесс по времени – это подготовка сливы. Нарезаем сливу на кусочки, кладем в сковороду. Добавляем 2 ст. л. сахарного песка и веточку розмарина. Вливаем красное полусладкое вино, накрываем сковороду крышкой и ставим томиться на медленный огонь. Слива должна прокипеть в вине 20 минут. Если за это время вино все испариться вливаем 100 мл воды.
  • С апельсина снимаем пленки и вместе с киви нарезаем кусочками.
  • В пиале смешиваем творог и сок, который остался после того, как мы потушили сливу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • С помощью блендера или миксера взбиваем сливки с 3 ст. л. сахарного песка. Взбиваем не сильно долго, чтобы не взбить из сливок масло.
  • Берем стеклянные формы, в которых будем подавать десерт. На дно выкладываем нарезанные киви и апельсин.
  • Далее выкладываем творог и кусочки тушеной сливы. Оставляем 4 кусочка для украшения. Сверху поливаем взбитыми сливками.
  • Готовый десерт из творога и фруктов украшаем кусочками сливы и посыпаем какао. Вот так достаточно просто, можно приготовить вкусный и нежный десерт из творога и фруктов, к примеру, для влюбленной пары или просто так без повода, побаловать себя вкусненьким.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=10c0cmMcYfQ

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.