Главная   →  Русская ЕДА  →  Окрошка. Классический рецепт.
 

Окрошка. Классический рецепт.

  • написал: OlafRuf
  • 446
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт — интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.

Ингредиенты

  • Картофель: 3 штуки
  • Яйца куриные: 5 штук
  • Говядина: 500 граммов
  • Огурцы: 1 штука
  • Редис: 1 пучок
  • Укроп: 1 пучок
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Горчица: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 30 миллилитров

Инструкция

  • Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.
  • Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.
  • Нарезать картофель и яйца средним кубиком
  • Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.
  • Нашинковать лук и укроп.
  • Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.
  • Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
  • Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.
  • Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.
  • Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю) Приятного аппетита!
Категория блюда: Супы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Olaf Ruf

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.