Окрошка. Классический рецепт.
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт — интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт — интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты
- Картофель: 3 штуки
- Яйца куриные: 5 штук
- Говядина: 500 граммов
- Огурцы: 1 штука
- Редис: 1 пучок
- Укроп: 1 пучок
- Лук зеленый: 1 пучок
- Горчица: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: 30 миллилитров
Инструкция
- Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.
- Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.
- Нарезать картофель и яйца средним кубиком
- Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.
- Нашинковать лук и укроп.
- Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
- Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.
- Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.
- Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю) Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olaf Ruf
0 комментариев