Главная   →  Русская ЕДА  →  ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Как приготовить овсяное печенье с яблоками. Мягкое, тающее во рту печенье с домашним вкусом яблок и корицы!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 100 граммов, (5 столовых ложек)
  • Мука: 90 граммов, (5 столовых ложек)
  • Яблоки: 125 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Сахар: 5 столовых ложек, (или 100 мл сиропа агавы)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Корица порошок: 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка, (или щепотка ванилина)
  • Соль: 5 граммов, (по вкусу)

Инструкция

  • Смешать сухие ингридиенты: муку, овсянку, чайную ложку разрыхлителя, и чайную ложку молотой корицы. Все перемешать.
  • Смешать 50 гр масла (чуть подогреть), туда же разбить яйцо, взбить вместе с маслом. Добавить ванили
  • Добавить и размешать сахар
  • Почистить и порезать яблоки
  • Жидкую составляющую влить в сухую и тщательно перемешать
  • Добавить яблоки и перемешать
  • На противне застелить пергаментную бумагу и сформировать печенье Запекать в духовке 15 мин. при температуре 190 градусов
  • Печенье готово. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=2PDtNxEpGdM

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.