Пирог Курник на кости. С курицей. Очень вкусный рецепт.
1
- написал: SibirskiyObychay
- 4940
- 0
- Автор рецепта: SibirskiyObychay
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 00 минут
Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.
Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготовляли два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.
Курник, начинённый курицей, грибами, рисом и яйцами
По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог.
Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.
В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.
Картофель 2 кг
Курица 2 кг
Тесто пирожковое 1,5 кг
Две средних луковицы
Соль, специи по вкусу
Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило, на свадьбу приготовляли два курника: один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.
Курник, начинённый курицей, грибами, рисом и яйцами
По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог.
Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.
В традиционном курнике часто в качестве начинки употребляется каша, особенно гречневая, а также яйцо с жареным луком. Начинкой могли служить такие продукты, как грибы, ягоды, квашеная капуста, различные виды мяса. Правильно приготовленным считается курник с большим количеством начинок.
Картофель 2 кг
Курица 2 кг
Тесто пирожковое 1,5 кг
Две средних луковицы
Соль, специи по вкусу
Ингредиенты
- Картофель: 2000 граммов
- Курица: 2000 граммов
- Тесто дрожжевое: 1500 граммов
- Лук репчатый: 2 штуки
Инструкция
- Сделать основу из теста на протвине
- Выложить начинку
- Закрыть пирог листом из теста
- Выпекать в духовке до готовности
Кухня: Русская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCiLrDJpm4mAP2eKWbGwbg7g?sub_confirmation=1
0 комментариев