Рис с мясом в горшочках
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 3075
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюда в горшочках готовятся особым образом. Все продукты томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Рис для приготовления блюда лучше использовать пропаренный. Тогда рис в горшочках получится рассыпчатым.
Ингредиенты
- Свинина: 300 граммов
- Рис отварной: 200 граммов, (пропаренный)
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- соус томатный: 100 граммов
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 0.5 столовых ложек
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Специи пряности и приправы: 1 чайная ложка
Инструкция
- Свинину нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Очищенную морковь трем на средней терке.
- Очищенную морковь трем на средней терке. На растительном масле сначала обжариваем морковь до золотистого цвета.
- На отдельной сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем мясо с луком. Вливаем томатный сок. Добавляем сахар, соль, специи и тушим до готовности минут 10 - 15.
- Выкладываем в глиняные горшочки мясо, овощи и по 100 граммов риса. Вливаем стакан кипятка, накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов готовиться на 1 час.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=lR7MRZM-p_4
0 комментариев