Главная   →  Русская ЕДА  →  Рис с мясом в горшочках
 

Рис с мясом в горшочках

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюда в горшочках готовятся особым образом. Все продукты томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Рис для приготовления блюда лучше использовать пропаренный. Тогда рис в горшочках получится рассыпчатым.

Ингредиенты

  • Свинина: 300 граммов
  • Рис отварной: 200 граммов, (пропаренный)
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • соус томатный: 100 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 0.5 столовых ложек
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Специи пряности и приправы: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Свинину нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Очищенную морковь трем на средней терке.
  • Очищенную морковь трем на средней терке. На растительном масле сначала обжариваем морковь до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем мясо с луком. Вливаем томатный сок. Добавляем сахар, соль, специи и тушим до готовности минут 10 - 15.
  • Выкладываем в глиняные горшочки мясо, овощи и по 100 граммов риса. Вливаем стакан кипятка, накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов готовиться на 1 час.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=lR7MRZM-p_4

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.